我校召开安全稳定工作会议
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 52

1010日上午,我校在勤政楼第三会议室召开安全稳定工作会议,传达省委、市委近期安全稳定工作相关会议精神,安排部署十九大期间校园安全稳定工作。新乡市公安局党委副书记、副局长石秀田一行,我校党委书记赵国祥,党委副书记、副校长陈广文出席会议。党委办公室、党委学工部、党委保卫部负责同志参加会议。会议由党委办公室主任孔国庆主持。

赵国祥代表学校向石秀田一行到来表示热烈欢迎,并感谢市公安局、市维稳办长期以来对学校安全稳定工作的关注和支持。他表示,学校将进一步强化属地管理意识,与市公安局、维稳办加强交流,共同构建平安和谐校园。

陈广文汇报了我校安全稳定工作情况。他指出,校党委始终把安全稳定责任放在重要位置,全面实施党政同责,一岗双责,齐抓共建的安全稳定责任体系。近年来,学校不断充实完善安全稳定管理制度体系,构建安全稳定工作长效机制,加强警校联动,大力整治校园治安、消防、交通及周边环境,工作效果明显。

新乡市维稳办副主任唐兆瑞对学校近年来安全稳定方面的工作予以肯定。他表示,市维稳办会一如既往支持师大工作,共同维护好师大安全稳定特别是十九大期间的内外环境。牧野区区长牛晓辉表示,将严格按照市委、市政府要求,落实属地管理责任,积极配合支持师大安全稳定工作。

石秀田在讲话中指出,师大认识到位,组织到位,形成了发展有氛围、管理有基础、合作有平台的安全稳定工作模式。党的十九大期间,要在维稳责任落实上进一步夯实加强,切实承担维护安全稳定的政治责任,坚持问题导向,推动压力层层传导、责任层层落实;要建立党委议稳议事机制,定期研究涉稳工作;要巩固基础,加强安全稳定工作队伍建设;要加强合作,增强沟通联系,时刻绷紧安全稳定这根弦,以安全稳定的校园环境迎接党的十九大胜利召开。

赵国祥表示,学校历来高度重视安全稳定工作,在迎接党的十九大胜利召开之际,安全稳定工作是首要的政治任务,是做好学校各项工作的底线。他强调,学校将全力做好三方面的工作。一是提升认识,强化责任,抓好安全稳定工作的关键点。始终把安全稳定工作摆在重要议事日程,做到认识到位、责任到位、措施到位。二是突出重点,明确目标,抓住安全稳定工作的着力点。强力推进安全隐患的排查与整改,坚持落实好值班备勤。三是强基固本,精准发力,抓牢安全稳定工作落脚点。细化学校安保人员的责任,做到在岗尽责,为迎接党的十九大胜利召开营造更好的校园环境。

会后,学校迅速召开专题会议,传达贯彻本次安全稳定工作会议精神,陈广文出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院党委副书记参加会议。陈广文指出,十九大期间要统一思想,提高认识,高度重视安全稳定工作;压实责任,勇于担当,切实做好安全稳定相关工作;传递压力,落实落细,创造安全和谐的校园环境,保证学校各项工作顺利推进。

(党委办公室 郑方方/文 大学生摄影记者 郭菲菲/图)