我校举行2017级新生家长代表座谈会
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 1360



99日下午,我校2017级新生家长代表座谈会在勤政楼第四会议室召开。副校长李雪山出席会议并讲话。教务处、学生处、校团委、后勤管理处(后勤服务集团)、就业创业指导服务中心、招生办公室等部门负责人,各学院副书记、新生辅导员,新生家长代表参加了座谈会。

李雪山向各位家长表示欢迎,感谢大家对师大的信任。他简要介绍了我校的发展历程、学科门类、师资力量、毕业生质量等情况,重点介绍了我校优良的学风、教风和校风,以及近年来学校在教学科研、对外交流合作、人才培养、管理服务等方面取得的成绩。李雪山强调,师大一向以校风淳、教风正、学风浓、教学水平高享誉省内外,相信进入师大后,2017级新生一定能够找准定位,发挥优势,像我们的杰出校友一样,追求卓越,成就梦想。

会上,相关职能部门负责人分别就我校招生概况、教学安排、后勤服务、校园文化活动、学生管理、学生就业等情况向学生和家长作了详细介绍。来自各学院的新生家长代表畅所欲言,对学生生活和学习的各个方面发表感言,对优美的校园环境、热情贴心的接待工作表示满意,并认真填写调查问卷,对新生入学后学习和生活等方面向学校提出建议。一位来法学院的新生家长,详细了解了学生在校的专业培养计划,并结合自身的教学经验,提供了宝贵的建议。一位在外务工的新生家长说,学生报到时的绿色通道等相关资助政策,让孩子可以顺利入学,给家长提供免费住宿和餐券,非常贴心,把孩子送来师大,很放心。

(学生处 张 迪/文 大学生记者 赵功科/图)