禹州市校本研修教师培训班在我校举行
发布时间: 2017-07-25 浏览次数: 677

 

723日上午,禹州市校本研修教师培训班开班典礼在新乡市九州宾馆举行。禹州市教育体育局、我校继续教育学院、历史文化学院等负责人参加了开班典礼。

继续教育学院院长武军会在讲话中简要介绍了学校发展以及学校培训工作的基本情况,强调了中小学教师继续教育的重要性,阐释了校本研修对于教师专业成长和学校发展的重要意义,介绍了校本研修教师培训的内容和方式,对参训教师提出了明确的希望和要求。禹州市教育体育局副局长王银安在讲话中介绍了禹州市校本研修的现状和本次培训的实施背景,对学员们的研修、实践和纪律方面提出具体的要求。教师岳红廷和张晓丹分别代表授课教师和学员发言。

本次培训班的参训教师主要是来自禹州市的100名校本研修教师,培训以校本研修为主线,围绕提升管理效能和校本研修能力,通过专题讲座、研讨互动、教学案例研究等方式,使老师们明确开展校本研修的方式、策略和方向,提升组织开展校本研修活动的能力,更好发挥其校本研修引领者的示范引领作用,提高校本研修的质量,促进教师成长和学校发展的有机统一。

(继续教育学院 刁桂梅 郭 玉)