【专题】文明交通劝导 党员志愿者在行动
发布时间: 2017-08-03 浏览次数: 786

   

化学化工学院开展“文明出行,推进‘双创’”文明交通志愿劝导活动


为进一步提高广大市民的文明交通和安全出行意识,推进文明城市创建工作,化学化工学院党委组织八名教工党员志愿者于82日早晚出行高峰期,在宏力大道与胜利路交叉口开展文明交通劝导活动。

志愿者们按时到岗,身穿志愿服,头戴志愿帽,手持文明交通引导牌,分别在十字路口的四个方位,协助交警维持交通秩序。志愿者们针对交通路口非机动车和行人闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为进行了耐心劝导;对行动不便的老人、孕妇进行了细心搀扶。此次文明交通志愿劝导活动秉承了“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,向市民们传递了社会正能量,为推进新乡市“双创”工作贡献了力量。

(化学化工学院 刘起胜)


有序过马路 携手文明行  电子与电气工程学院开展文明交通志愿劝导活动

倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个市民应尽的责任和义务。为认真贯彻落实校精神文明建设工作会议精神,713日,电子与电气工程学院结合学院实际,按照分工要求,组织文明交通志愿者服务队一行8人,在宏力大道与胜利路交叉路口的交通高峰期协助交警维护公共交通,开展文明交通志愿劝导活动。

志愿者们身穿志愿服,头戴小红帽,手拿引导牌,两人一组分别在马路两边进行文明劝导,充分发扬爱岗敬业的工作作风,按时上岗、认真履职。在劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对横穿马路的行人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。他们的示范行为和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合。志愿者用实际行动影响带动市民树立文明出行的意识,引导市民养成良好的文明习惯,诠释了志愿服务的精神,也为城市增添了一道靓丽的风景线。

交通安全关乎着每一个人的生活,维系着每一个家庭的幸福。本次活动通过志愿者的示范引领,现场交通井然有序,有助于提升市民的思想道德素质,调动市民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,为营造畅通有序、文明和谐的城市交通环境贡献一份力量。

(电子与电气工程学院 王子月)

    

物理与材料科学学院组织开展文明交通劝导志愿服务活动

为深化文明城市创建工作,增强市民的交通安全意识,大力倡导文明交通行为,物理与材料科学学院分别于628日、75日早晚高峰期,在宏力大道与胜利路交叉口组织志愿者开展文明交通劝导活动。

志愿者们在活动开始前几天开始认真学习交通劝导知识,为活动做足准备。活动当天,志愿者们身穿志愿者服装,手拿文明交通劝导牌,两人一组在路口四个方向,针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为开展文明劝导志愿服务活动,协助交警维持交通秩序。

通过本次活动,提高了市民的安全出行意识,提升了志愿者们的服务能力,营造了安全、畅通、文明的交通环境,进一步推动了文明城市创建工作。

(物理与材料科学学院 刘 宁)