我校召开成人高等学历教育在线开放课程建设工作推进会
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 206

1231日下午,我校第五届教职工暨第十六届工会会员代表大会第四次会议在音乐厅举行。校领导周铁项、王键吉、王海旺、王桂兰、徐存拴、王新生、杨林、孙先科、黑建敏出席大会。大会由校党委副书记、工会主席王海旺主持。本次大会共有204名正式代表及部分邀请代表、列席代表参加。

大会听取了《学校2013年度工作报告》、《学校2012年度财务预算执行情况及2013年度财务预算编制情况的报告》、《第五届教代会第四次会议提案征集及立案情况的报告》,民主评议了领导干部。

校党委书记周铁项讲话。他指出,这次双代会是在全校上下深入学习贯彻十八届三中全中精神,认真总结2013年工作,全面落实学校“十二五”事业规划的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为进一步贯彻落实会议精神,提升学校民主管理的水平,推动学校又好又快发展,周书记提出三点要求:一是要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,围绕学校中心,增强工作的责任感和紧迫感。今年是我们学校“十二五”规划实施的第三个年头,各项战略目标都进入攻关的关键时期。全校教职员工要树立强烈的忧患意识,切实增强加快发展的责任感和使命感,以更大的智慧和勇气,深化改革,攻坚克难,乘势而上,实现我们既定目标。二是坚持群众路线,进一步加强干部队伍思想作风建设。党的群众路线教育实践活动已自上而下逐级铺开。我们学校明年也将按照上级要求开展此项活动。教代会对领导干部进行民主评议,也是学校走群众路线的具体途径和重要载体,要把教代会这种走群众路线、依靠群众、相信群众、民主决策、民主管理的精髓贯穿到全年的工作中去。三是充分发挥工会、教代会的作用,全面提升民主管理水平。我们一定要牢固树立全心全意依靠教职工办学的治校理念,发挥好工会、教代会的作用。教代会作为学校民主管理的重要载体,也要不断加强自身队伍建设,提高科学履职的能力,团结动员广大师生共同营造健康和谐的事业氛围,为推动学校又好又快发展提供强大动力和坚实保障。

校长王键吉作了《学校2013年度工作报告》。他指出,过去的一年,我校积极推进省部共建工作,圆满举办了建校90周年纪念活动,在深化教育教学改革、提高人才培养质量、加强学科建设、提高科研创新能力等方面取得突出成就,是我们在上级领导下,团结一致,开拓进取,各项事业取得快速发展的一年。但学校还面临着实现学校事业加速度发展的第一要务,在新的一年里,深入学习贯彻十八届三中全会精神,进一步解放思想,强化危机意识、忧患意识和机遇意识,树立全校一盘棋思想,集中力量突破限制学校发展的瓶颈问题,加快建设国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学步伐。

工会主席王海旺强调,通过教代会,代表们进一步统一了认识,坚定了信心,明确了学校下一年度发展方向和奋斗目标。希望各位代表在工作和学习中,进一步解放思想,团结动员广大教职工和全体会员,齐心协力,同心同德,真抓实干,开拓创新,以高昂的斗志、扎实的工作,为早日实现“十二五”规划的各项目标任务,创造出辉煌的业绩,为把我校建设成为国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学而努力奋斗!

    副校长黑建敏作了《学校2012年度财务预算执行情况及2013年度财务预算编制情况的报告》,对学校的财务状况作了说明,并介绍当前学校财务工作面临的机遇和挑战。

教代会评议监督委员会主任张建国就教代会民主评议领导干部的事宜进行了说明。

提案工作委员会委员孔国庆代表提案工作委员会向大会作了《第五届教代会第四次会议提案征集及立案情况的报告》。

(校工会 李跃林/文 宣传部 刘海燕/图)