白俄罗斯国家科学院Alexandr Bildyukevich院士和Palkhouski Yauheni研究员来我校讲学
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 261

518日上午,应环境学院邀请,白俄罗斯国家科学院院士、国家科学院物理有机化学研究所所长Alexandr Bildyukevich教授和白俄罗斯国家科学院物理有机化学研究所Palkhouski Yauheni研究员在勤政楼第三会议室做报告。报告会由环境学院院长蒋凯主持。

Alexandr Bildyukevich做了题为“Water and Air Purification”的学术报告。他主要介绍了其团队在功能纤维材料和膜分离技术方面的研究,该团队研究的FIBAN牌号的功能纤维材料不仅性能优异,而且品类齐全,目前被世界各国公认是两大离子交换与化学吸附功能纤维材料品牌之一。Alexandr Bildyukevich还详细介绍了这些新型材料在水处理方面的应用。

Palkhouski Yauheni做了关于“Fibrous Ion Exchangers PanionProperties and Applications in Field of Air Purification”的报告。他主要介绍了该团队研制的离子交换纤维的优异性能,及其在空气净化方面的广泛应用,例如在汽车尾气处理、家庭空气净化、人体防护衣防护口罩、便携式空气净化等方面都有广泛应用。

会后,Alexandr BildyukevichPalkhouski Yauheni同与会师生做了互动交流。

(环境学院 苏现伐)