我校举行2017年征兵工作动员会
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 992

 

518日上午,我校2017年征兵工作动员会在勤政楼第四会议室举行。新乡市征兵办公室主任、新乡军分区参谋长张键,校党委副书记臧振春,牧野区征兵办公室副主任、人民武装部副部长卢体操等出席会议。校征兵领导小组全体成员,各学院党委副书记、辅导员参加了会议。会议由校人民武装部部长彭富旗主持。

臧振春从国家、社会、学校、个人四个层面分析了大学生征兵工作的重要意义。他要求各学院和有关单位做到广泛动员、分类发动,增强针对性;主动与兵役机关合作,通过大学生喜闻乐见的新方式,在校内开展切实有效的咨询宣传。臧振春强调,做好我校的征兵动员工作,各学院要加强组织领导,确保工作落实,在完善体制机制的基础上联系学校实际,抓好关键环节,做到政策落实和扎实服务。

张键对我校2016年超额完成15人的征兵工作成绩表示祝贺,对我校2017年征兵工作提出三点建议:要充分认清做好大学生征兵工作的重要意义。大学生参军入伍,既是强大军队、巩固国防的形势所需,也是服务经济发展和维护国家长治久安的现实需要;要切实肩负起大学生征兵工作的责任担当。学校要能够顾全大局,立足国家和强军大局开展工作;要切实发挥好大学生征兵入伍优惠政策的激励引导作用。各学院在宣传动员时要将时代责任、历史担当与学生个人的政治、经济、成长等切身利益相结合。

动员会上,彭富旗传达了全国大学生征兵工作网络会议精神,介绍了我校2016年征兵工作完成情况,并对2017年征兵工作做出安排部署。会议对2016年师大征兵工作先进集体进行表彰并颁发奖牌,体育学院2013级辅导员李鑫磊代表先进集体发言。会议还就《大学生参军入伍17项优待政策》向与会人员做了详细介绍。

(大学生记者 王啸啸 郭俊洋/文 大学生摄影记者 董文丹/