我校博士后工作创佳绩
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 819

朱博获“博士后创新人才支持计划”资助

425日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后创新人才支持计划”资助人员名单,符合条件的申报人员1090人,经过严格的选拔,108个单位的300名人员入选。我校博士后朱博成功入选,获得此项资助。

博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。博士后创新人才计划的待遇优厚,资助每人每年30万元,两年60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

 

陈卓获“博士后国际交流计划”派出项目资助

512日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后国际交流计划”派出项目获选结果名单,我校博士后陈卓成功入选,获得了该项目的资助。

博士后国际交流计划派出项目旨在资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2017年应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期两年。国(境)外拟接收单位一般应为世界排名前100名的高校、国际一流研究机构或企业。2017年度资助120人,资助经费为每人30万元人民币,主要用于支付在外从事博士后研究期间的生活开支、住房补助、社会保险及往返旅费等,其余资助经费由国(境)外拟接收单位机构或合作导师承担。陈卓博士是我校获得该项资助的第一人,也是河南省获得此次项目资助的唯一人选。

(人事处 李红英)