【文明创建进行时】化学化工学院召开2017年精神文明建设工作动员部署会议
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 401

为迎接第五届全国文明单位测评考核,扎实推进我校2017年精神文明建设工作,516日下午,化学化工学院在化学北楼五楼会议室召开2017年精神文明建设工作动员部署会议。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记来俊军主持。

来俊军传达了我校2017年全国文明单位创建工作会议精神,介绍了创建全国文明单位工作的整体情况、测评体系和考核内容,并就创建任务、考核方式、任务分工、时间节点、注意事项等方面进行了详细讲解。他号召广大教职工认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感;把握内涵,对照标准,着力抓好创建载体;明确责任,加强领导,形成创建合力。结合学院实际,来俊军强调了几点注意事项:全院师生要注意言行举止文明得体,保持办公室、实验室卫生整洁;及时清理公共区域的乱堆乱放现象;遵守交通法规,规范车辆停放;在文明社区建设中发挥表率作用,自觉整改私搭乱建、围地种菜养等现象;按照要求整理上报档案资料。

院长张贵生指出,“全国文明单位”称号事关学校形象和荣誉,事关全校教职工切身利益,无论从精神上和物质上都是宝贵的财富,全院师生务必高度重视,齐心协力,全力以赴,确保以优异成绩蝉联这一荣誉。

化学化工学院历来重视精神文明建设工作,本着“实事求是、注重实效、以评促建、重在建设”的方针,将精神文明建设与加强学院内涵建设有机结合起来,与学院中心工作结合起来,统筹规划,常抓不懈。学院建立了党委统一领导、党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓,党政工团齐抓共管,师生积极参与的领导体制和工作机制,使学院精神文明建设工作取得了扎实成效,多次荣获学校 “精神文明建设先进单位”称号。

(化学化工学院 刘起胜)