我校聘任白俄罗斯国家科学院院士亚历山大·彼得科维奇为"双聘院士"
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 825

 

 

518日上午,我校在勤政楼第三会议室举行"双聘院士"受聘仪式,聘任白俄罗斯国家科学院院士,白俄罗斯国家科学院物理有机化学研究所所长亚历山大•彼得科维奇教授为我校双聘院士。校长常俊标出席仪式并讲话。河南省科学院研究员赵亮,人事处、国际合作与交流处、环境学院负责人及师生代表参加了聘任仪式。仪式由副校长陈广文主持。

常俊标代表学校与亚历山大•彼得科维奇院士签署国际合作合同并向其颁发聘任证书。在致辞中,他代表学校对亚历山大•彼得科维奇的到来表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了学校的整体情况和环境学院的发展现状。常俊标强调,亚历山大•彼得科维奇院士加入河南师范大学后将极大促进环境学院的学科建设、教学及研究水平的提升,扩大学校学术影响力,他希望大家携起手来一起为学校的发展共同努力。亚历山大•彼得科维奇院士表示,对受聘到河南师范大学工作深感荣幸和愉快,将全力以赴加强我校环境科学专业建设,同时尽自己之所能为河南师范大学环境学院的青年人才培养、学科及科研平台建设做出贡献。

亚历山大•彼得科维奇院士将担任依托环境学院的"水处理关键技术及应用国际合作联合实验室"外方主任,在新型膜材料、新型功能性高分子材料的研究及在水处理、空气净化的应用方面与环境学院进行合作研究,定期举行教师交流互访及学生交换和人才培养。

(人事处 申陈海 环境学院 张 鑫/文 大学生摄影记者 董文丹/图)