电子与电气工程学院党总支中心组(扩大)学习全国和全省高校思想政治工作会议精神并召开学生工作专题会议
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 399

 

59日下午,我校电子与电气工程学院党总支中心组(扩大)在物理北楼C103会议室集中学习全国和全省高校思想政治工作会议精神。学院负责人和学院学生工作系统全体人员参加了会议。会议由学院党总支书记董建民主持。

董建民强调了学习全国和全省高校思想政治工作会议精神的必要性和重要意义,指出学生工作系统的负责人要从确保每一位大学生坚持上好每一节政治理论课入手,抓住做好思想政治教育的主渠道。学院党总支副书记邓晓刚带领全体与会人员深入了学习全国和全省高校思想政治工作会议精神,提出要积极落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,开创我校思想政治工作的新局面。

理论学习结束后,电子与电气工程学院结合会议精神召开学生工作专题会议。学生系统各负责人将本学年的工作情况进行梳理、汇报,党总支中心组对学生工作取得的成绩表示肯定,对学生工作中存在的问题进行了剖析,提出全体与会人员要结合自己分管的工作,将大学生的思想政治教育纳入日常工作,努力形成学院的各类专业课程与思想政治理论课同行并进的协同效应。为了更加高效的开展学生工作,提高服务学生的质量,电子与电气工程学院制定了《河南师范大学电子与电气工程学院领导干部联系学生制度》和《河南师范大学电子与电气工程学院学生相关大型会议工作制度》。

(电子与电气工程学院 吴雪冰)