通知公告
我校四名教师被聘为省委法律专家库成员,一研究机构被聘为省委法律咨询机构
发布时间: 2017-02-15 浏览次数: 13

201728日,河南省委法律顾问聘任会和省委法律顾问座谈会在郑州举行。我校教师黄进才、王鹏祥、韦留柱、于庆生受聘为省委法律专家库成员,河南师范大学“三农”法律问题研究中心受聘为省委法律咨询机构。

省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席会议并发表讲话。他指出,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力建设的重要依托。建立法律顾问制度是党依法执政的客观需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的有效途径,是推进全面依法治省的重要举措,对于坚持全面依法治国、全面深化改革双轮驱动,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,具有重要意义。谢伏瞻强调,今后,党委、政府作出重大决策、出台重要文件等,都应当主动向法律顾问和专家咨询,虚心听取意见建议,并希望法律顾问和专家政治坚定、牢记使命、珍惜荣誉,当好参谋助手、把好法律源头关。

省委明确要求,要分阶段分层次推动党群系统建立法律顾问制度,各省辖市、直管县(市)党委和省委各部委、各人民团体在20176月底前建立法律顾问制度,其他县(市、区)2017年年底前建立。

(法学院 于庆生)

  

 

公告通知