校领导看望慰问国际数学建模竞赛参赛学生
发布时间: 2017-01-22 浏览次数: 2443


120日下午,校工会主席岳杰勇,学生处、教务处、校团委等相关部门负责人到数学与信息科学学院和计算机与信息工程学院,看望慰问正在参加2017年国际大学生数学建模竞赛的学生。

在竞赛现场,岳杰勇与参赛队员亲切交谈,了解竞赛的基本情况,对院系领导和指导老师的辛勤工作给予肯定,强调要给参赛学生提供有力的后勤保障,免去同学们的后顾之忧,要高度重视国际、国内数学建模竞赛,争取在各项赛事中取得好成绩,为学校建设国内知名、区域引领、特色鲜明的高水平大学做出积极贡献。此次竞赛我校共有42支参赛队,其中计算机与信息工程学院22支,数学与信息科学学院20支,参赛学生共计126人。“虽然小年不能在家里度过,但是领导老师对我们的亲切关怀,让我们心里暖暖的,我们一定不辜负老师们的期望,认真比赛,取得优异成绩。”计算机学院参赛队员朱梦超这样说。

据悉,国际大学生数学建模竞赛由美国工业与应用数学学会和美国运筹学会于1985年发起,竞赛宗旨在于鼓励参赛者应用数学建模探索和解决现实世界的重要问题,以普及数学建模教育、增强大学生数学核心素养。目前,该竞赛已成为世界上影响范围最大的高水平大学生学术赛事。

(校团委 武煜楠 计算机与信息工程学院 赵 娜/文 杨雨晨/)