通知公告
教务处组织召开“征集教学意见,提高教学质量”教学督导会
发布时间: 2017-01-19 浏览次数: 13

117日下午,由教务处组织的“征集教学意见,提高教学质量”教学督导会在勤政楼第三会议室召开。副校长陈广文出席了会议并发表讲话。校党委学工部、校团委、后勤管理处、现代教育技术中心等部门负责人和学校教学督导组全体成员、教务处全体工作人员参加了会议,会议由教务处副处长李景原主持。

教务处处长徐久成代表教务处全体成员感谢督导专家对教学工作的支持,并就2016年教务处工作完成情况和2017年工作规划作了汇报。督导专家赵晓进、陈妍娇分别代表理、文科教学督导组对本学期督导工作做了总结发言。其他督导老师针对督导过程中发现的教学管理、学校硬件设施、学生管理等问题提了中肯的意见。教务处副处长李景原、现代教育技术中心处长刘振、学生资助中心主任赵红杰、校团委书记孙冬青和后勤管理处副处长金峰分别就督导专家反馈的问题作了现场答复。各部门纷纷表示,要坚持教学作为学校工作重心的原则,形成“齐抓共管、合力育人,全员育人”的管理模式,努力为本科生教学质量的提高做好强大的支撑与保障工作。

陈广文指出,大学的主要任务是提高人才培养质量,大学的核心工作是本科教学。教学督导过程中反馈的问题涉及到学生的行为习惯养成、教师休息室开放时间、教室脏乱差、学生出勤率不高等问题,他要求各个部门通力合作,形成齐抓共管的管理模式,把教学工作、学生管理工作做好。陈广文强调,教学督导工作是高校维护正常教学秩序,提高教学工作水平和人才培养质量的重要举措。只有充分发挥教学督导在本科教学过程方面的作用,不断发现问题,解决问题,才能逐渐让我校本科教学质量与省部共建大学的地位相匹配、相适应。陈广文要求,有关部门要增强意识形态自觉与自信,站稳守好意识形态工作前沿阵地,加强课堂教学尤其是人文社科类课堂教学的督导,加大力度对思想政治教育工作的督导,按照国家教育部标准征订思想政治教育教材,教务处以及各行政部门要高度重视,在工作的各个环节要严格把关。

(教务处 孙伟彦)

 

公告通知