通知公告
教育学院召开十三五事业发展规划主题研讨会
发布时间: 2017-01-13 浏览次数: 976

  

112日上午,“凤凰涅槃•浴火重生”——教育学院十三五事业发展规划主题研讨会在田家炳教育书院812会议室召开。副校长陈广文出席会议,文学院院长李永贤、教育学院全体教职工参加会议。研讨会由教育学院院长宋晔主持。

研讨会分两个阶段进行。第一阶段,学院副院长段宝霞、李醒东对“十二五”期间的教学与科研工作进行总结,并解读了“十三五”指标体系。学院党委书记李帅军对“十二五”期间学院各项事业进行了梳理总结,院长宋晔对学院“十三五”发展中面临的机遇与挑战进行了战略分析。

主题研讨会第二个阶段以嘉宾论坛的形式进行。陈广文对国内外高等教育发展趋势进行了分析,明确指出了学校学科建设方向,强调了高层次人才引进、加强学术交流、学科平台搭建在双一流建设中的重要意义,并对教育学院在学校教师教育特色建设中应承担的责任与使命寄予厚望。李永贤就文学院的基本情况与学科建设相关经验进行了深度交流,并结合新加坡高校学科发展的相关经验,明确指出中青年教师在学科建设中应发挥主力军的作用。李帅军表示,将举全院之力引领全院教职员工进行第二次创业,撸起袖子加油干,在“十三五”期间再创新的辉煌。

此次研讨会厘清了学院发展思路,明晰了学院发展方向,找准了学院发展举措,凝聚了人心,鼓舞了士气,为教育学院十三五事业发展蓝图的绘就奠定了坚实基础。

(教育学院 肖广军/文 王 佳/图)

  

 

公告通知