陈广文召开分管和联系单位座谈会
发布时间: 2017-01-12 浏览次数: 979

111日下午,副校长陈广文在勤政楼第三会议室召开分管和联系单位座谈会,教务处、科技处(科学技术协会)、社会科学处、学报编辑部、国际合作与交流处(港澳台办公室)、保卫处(综合治理办公室)的处级正职,化学化工学院、环境学院和国际教育学院的院长参加了座谈。

各单位负责人逐一就2016年特色与亮点工作进行了总结汇报,提出了目前存在的困难与问题,并详细汇报了2017年工作思路、计划与重点工作安排。

陈广文首先对各单位一年的辛苦工作表示感谢和慰问,充分肯定了各单位在2016年取得的成绩,针对每一个部门的2017年重点工作提出了自己的思考和指导意见,强调要坚持内涵发展,站位高远,围绕学校“十三五”事业发展规划和“双一流”建设要求,做好顶层设计,力求重点领域重点突破。为了切实做好2017年工作,陈广文针对各单位负责人,提出了六点具体要求:一是要做一个讲政治的管理者,始终保持高度的政治敏感性和清醒的政治头脑;二是要做懂业务的管理者,不断提高学术水平和管理能力;三是要做清正廉洁的管理者,加强“一岗双责”,时刻不忘廉洁自律;四是要做勤奋务实的管理者,脚踏实地、真抓实干;五是要做心系师大的管理者,时刻牢记危机意识、机遇意识、资源意识、大局意识、服务意识。各单位间要相互配合、相互支持、和谐发展;六是要做有组织、有纪律、懂规矩的管理者,严格按照规定程序办理相关事宜。

(校长办公室 郭文芳)