马可·贝雷依教授荣获“2016河南年度教育新闻人物”称号
发布时间: 2017-01-11 浏览次数: 2025

13日,“2016感动中原年度教育人物”名单揭晓,我校特聘教授马可·贝雷依荣获“2016河南年度教育新闻人物”称号。

2008年起,意大利著名艺术指导、世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂生前艺术指导、中国国家外专局高端外国专家马可·贝雷依教授任教于河南师范大学音乐舞蹈学院。20091月,我校成立世界唯一一个由帕瓦罗蒂家人授权冠名的音乐艺术研究、交流机构——“帕瓦罗蒂音乐艺术中心”,马可教授担任艺术总监。任职期间,马可教授带领艺术中心成员多次参加省市级、国家级比赛与演出,取得优秀成绩。其中,2009年,他带领中心合唱团获得第七届音乐金钟奖合唱金奖,第十四届CCTV青年歌手大奖赛合唱单项及团体优秀奖;2010年指导合唱团排演歌剧《贾尼·斯基基》获第二届中国校园戏剧节最高奖——校园戏剧奖、优秀剧目奖; 2016年,为纪念长征胜利80周年,马可教授率领合唱团、管弦乐团、民乐团、舞蹈团、青年教师共200余人,以交响音乐会的形式呈现大型交响乐史诗——红军不怕远征难《长征组歌》为祖国献礼。

中原崛起,教育为基。为关注河南教育事业,传承中原传统文化,弘扬新时代文明精神,做中原教育崛起的发言人,河南省委高校工委、省教育厅在全省教育系统开展“感动中原”年度教育人物评选活动。经各地、各学校评选推荐,组织专家评审,评选出了全省教育系统2016“感动中原”年度教育人物。

(音乐舞蹈学院 经 纬)