2017年河南省高校体协年会在我校召开
发布时间: 2017-01-10 浏览次数: 1727

  

1月6至8日,由河南省教育厅、河南省学生体育总会高校体育分会主办、河南师范大学承办的“2017年河南省高校体协年会”在我校举行。省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚、河南师范大学党委书记郑邦山、河南财经政法大学党委副书记刘纯献、我校副校长孙先科及省内多所高校的专家、领导等参加了本次年会。

1月7日上午,2017年河南省高校体协年会开幕式在勤政楼第四会议室举行。

郑邦山代表我校全体师生对各位专家、领导们的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来对我校的关心、支持表示衷心感谢,并介绍了学校的发展概况和取得的主要成就,特别是省部共建后学校的整体规划和发生的可喜变化。郑邦山指出,本次年会具有广泛深远的影响力,为全省从事高校体育工作的同仁提供了一个互通有无、合作交流的平台。承办此次年会,是省教育厅、省学生体育总会对我校的信任和鼓励,学校将以此次年会为契机,继续加强学科建设,不断激发创新思维、提高创新能力。郑邦山希望各位专家、领导为我校的改革发展、特别是在学科建设方面,提出宝贵意见和建议,帮助我校在省部共建的新起点上实现学校各项事业的新发展、新跨越。

孙先科对本次年会的开幕表示祝贺,对远道而来的各位领导、专家表示欢迎,他希望我校要进一步加强对外交流合作,加速人才培养,多承办此类会议,做好科学研究和社会服务工作,并预祝本次年会圆满成功。

开幕式后,高校体协主席林克明做了本届高校体协2016年工作报告;高校体协常委何祖新、王晏分别做了2017年教学科研工作安排和群体竞赛工作安排。大会进行了高校体协的换届改选工作,选出了新一届河南省高校协会常委。刘纯献做了题为《高校体育治理之管见》的专题报告。

1月7日下午,郭蔚蔚代表省教育厅、省学生体育总会发表重要讲话。他对我校积极承办本次年会表示感谢,对本次年会的胜利召开表示祝贺;对河南省2016年高校体育工作取得的成绩给于了高度评价,并对2017年的工作进行了指导。

会议期间,与会专家、学者就我省高校体育工作进行了沟通和相互交流,展望未来的发展趋势,对我省高校体育工作充满期待。

(体育学院 董文可)