通知公告
外国语学院举办“莎士比亚之夜”暨2017元旦晚会
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 882

  

回首展望迎新春,重现经典忆莎翁。1230日晚,外国语学院在物理北楼报告厅成功举办“莎士比亚之夜”暨2017元旦晚会。外国语学院党政领导班子及全院数百名师生欢聚一堂,重温莎翁经典,喜迎2017,共享精神盛宴。

晚会开始前,学院党委书记宋霞和院长梁晓冬携手与共致开场辞,向全体师生致以新年问候和祝福,并对学院工作成果给予充分肯定。晚会中,学院莎士比亚剧社四十余名师生将莎翁经典剧目进行重新梳理编排与舞台演绎,上演了《哈姆雷特》《李尔王》《诗歌何为》和《仲夏夜之梦》等经典片段,一次又一次将现场氛围推向高潮。演员们以出色的表演生动地再现了莎翁剧情,典型的形象塑造得惟妙惟肖。节目最后,总导演鲁跃峰老师与李楠老师合作的相声《莎士比亚的阿Q 吴妈》更是将外语翻译和文化创新的魅力表达地淋漓尽致。一场视听盛宴再现中西文化经典,用艺术传承文化,用演绎弘扬精神。

演莎剧,迎新年。别样的风格迎接新的一年,高雅艺术的魅力彰显了外国语学院师生昂扬向上的精神面貌。回首2016,一路走来,成绩斐然;展望2017,春暖花开,继往开来。

(外国语学院 唐 新 关彬彬)

 

 

公告通知