计算机与信息工程学院、软件学院举行辅导员工作年度述职评议会
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 434

为进一步加强辅导员队伍建设,充分调动辅导员工作的积极性,不断提高辅导员队伍的整体素质,做好学生教育与管理工作,13日下午,计算机与信息工程学院、软件学院辅导员工作年度述职评议会在学院103会议室召开。学院负责人和全体专兼职辅导员参加了评议会,会议由院党委副书记张东亮主持。

会上,全体专兼职辅导员从取得的成绩、存在的不足以及今后努力方向三个方面就2016年的工作情况进行了汇报。与会人员对辅导员工作进行了民主测评。

张东亮表示,各位辅导员扎实的工作作风、创新的工作举措、良好的工作业绩让人感动,并对学院今后的学生工作提出以下要求:第一,思想教育工作要注重“谋划”,创新活动形式,扎实推进;第二,安全稳定工作要注重“教”“管”结合,充分利用新媒体手段,常抓不懈;第三,科技创新工作要注重日常动员,强化优秀学生的示范引领,做到点面结合;第四,辅导员要努力增强自身的敏感力、创新力、协调力、执行力和反思力,高效开展工作。

学院党委书记谢华作总结讲话。他肯定了大家一年来取得的成绩,并对全体政工干部提出了三点希望:一要认真学习,既要学习政治理论知识,又要学习业务知识,不断提高自身素质;二要提升立德树人的责任感,增强工作的创新性;三要以身作则,树立良好的自身形象。希望全体辅导员按照专业化、职业化、专家化的方向发展,解放思想,与时俱进,开拓创新,狠抓落实,不断开创学院学生工作的新局面。

(计算机与信息工程学院 史春花)