通知公告
生命科学学院举行2017年度消防安全责任书签订仪式
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 220

 

为加强学院消防安全工作管理,进一步健全“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的消防安全管理体系,13日下午,生命科学学院在生物西楼二楼会议室举行2017年度消防安全责任书签订仪式。院党政领导、全体教研室(科室)负责人、党支部书记、辅导员、导师代表和学生代表出席仪式,签订仪式由副院长李建军主持。

院长李春喜发表讲话。他表示消防工作关系到全院师生的生命及财产安全,签订消防安全责任书的目的在于贯彻落实学院消防安全“谁主管,谁负责”的原则,要把安全管理目标和责任落实到每一个岗位、每一个环节、每一名教职工,确保学院安全管理全覆盖、无死角、无盲区。

学院党委副书记陈勇、副院长李卫国分别通报了学生宿舍、实验室的检查情况,并提出了具体整改要求。

学院党委书记马新峰、院长李春喜分别与各教研室(科室)负责人、党支部书记、辅导员签订了一级《2017年消防安全责任书》;科室代表杨献光、导师代表姜丽娜、辅导员代表王芳分别与科室人员、研究生代表、本科生代表签订了二级《2017年消防安全责任书》。

签订仪式结束后,马新峰发表讲话。他指出,消防安全事关学院建设和发展大局,全院师生要从思想上高度重视安全管理和消防安全工作,从行动上认真抓好落实;各科室负责人要时刻牢记“安全无小事”,经常开展自查工作、积极整治消防隐患,切实把消防责任责任落实到位,夯实消防安全基础。针对学院2017年的消防安全工作,马新峰代表班子提出了明确要求:各负责人要进一步加大工作力度,自觉担当起消防安全重任,严格落实消防管理措施,坚持勘实地、察实情、问时效,及时发现隐患、主动解决问题,把消防隐患消灭在萌芽状态;希望大家以强烈的事业心和责任心,时时刻刻绷紧消防这根弦、认认真真抓好安全工作,为广大师生创造一个平安、和谐、稳定的工作环境,为学院十三五规划顺利实施奠定坚实基础。

此次学院签订消防安全责任书,是落实学院第二届教代会第五次全体会议通过的《生命科学学院消防管理办法》。12月底,学院还成立了由院领导带队、相关人员为成员的13个检查组,历时两天,分别对全院各实验室、本科生宿舍、研究生宿舍进行了全覆盖、无死角的消防安全隐患大检查。

(生命科学学院 李 平)

 

 

公告通知