通知公告
外国语学院工会组织欧洲文化摄影展
发布时间: 2016-12-30 浏览次数: 118

   

为活跃教职工业余文化生活,促进职工、师生交流,丰富学生域外文化知识,在校工会的大力支持和校图书馆的积极协助下,外国语学院工会自1221日起在校图书馆一楼大厅举办了为期十天的“外语传薪火 摄影展欧洲”外国语学院张志伟教授欧洲风情文化摄影展。

本次影展主题为“品味欧洲·心智的漫游·流动的画卷”,并面对全体教职员工和在校研究生、本科生开放,展览共分《多彩盛装》《街头艺人》《布达佩斯全景画轴》等十几个系列,由外国语学院张志伟教授驾车一万两千多公里,历时两个多月,游历14个欧洲国家及地区拍摄而成。张志伟尝试从一名大学英语教师的独特视角,为观众展现一幅别致的欧洲画卷,用富于视觉冲击的生活场景刷新了观众对欧洲的传统认知,用纪实的风格为观众带来了美的感受、异域文化的震撼和富于趣味的联想。

此次活动传递了最真实、鲜活的文化信息,丰富了观众们的域外文化知识,丰富了广大师生的业余生活,拓宽了工会群体活动开展渠道,拓展了在校大学生的视野。

(外国语学院 王东兰)

  

  

公告通知