美国加州大学圣芭芭拉分校王勉教授来我院讲学
发布时间: 2016-12-26 浏览次数: 1147

3月19日下午,河南理工大学党委书记王少安、副校长张战营带队,就资源配置与绩效评价工作来我校进行考察交流。我校党委书记周铁项、校长焦留成及有关职能部门负责同志,在勤政楼第三会议室与来宾进行了座谈交流。

周铁项书记代表学校对理工大学同行的到来表示热烈欢迎。他指出,长期以来,师大与理工大学在资源共享、学术交流、人才培养等领域进行了广泛而深入的合作,结下了深厚的友谊。在携手共进的奋斗历程中,两校都取得了令人瞩目的成就,积累了丰富的办学经验。今天少安书记带队来访,是学习考察,也是传经送宝,希望两校以此为契机,进一步加强联系,密切合作,共同为河南高等教育事业、为中原崛起河南振兴做出新的更大贡献。

焦留成校长介绍了近年来我校的发展情况,并就我校的资源配置与绩效评价体系做了详细阐释。焦校长指出,资源紧缺是制约高等学校改革发展的主要因素,必须树立强烈的资源意识,充分发挥资源的最大效益,资源配置与绩效评价工作正是基于这种理念的实践与探索,师大经过近几年的不断探索,构建了相对成熟的资源配置与绩效评价体系,引领和推动了学校事业又好又快发展。

王少安书记介绍了河南理工大学近年来的发展概况,并指出,师大在全省高校尤其是在豫北高校中影响巨大,有很多值得学习借鉴的宝贵经验。这几年,师大在资源配置与绩效评价方面不仅在省内做得最早最好,而且在全国也走在了前列。这次考察交流,听了周书记、焦校长和有关部门负责同志的介绍,感觉收获很大,希望今后与师大的友谊更深厚,交流更广泛,合作更深入,共同为河南乃至全国经济社会发展贡献力量!

我校党委办公室、党委组织部、校长办公室、发展规划处、人事处、科研处、实验室建设与设备管理处等相关职能部门负责同志参加了座谈会。

           (党办 秦法跃/   宣传部 刘海燕/图)