通知公告
国家杰出青年基金获得者、中山大学博士生导师潘景轩教授来我校讲学
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 146

1220日上午,应化学化工学院邀请,国家杰出青年基金获得者、中山大学博士生导师潘景轩教授来我校作学术报告。报告会在化学北楼N102报告厅举行,报告会由化学化工学院院长张贵生主持。

潘景轩从精准治疗切入,作了题为“Targeting methyltransferase PRMT5 eliminates leukemia stem cells in chronic myelogenous leukemia ”的学术报告。他介绍了癌症的耐药机制,即从抑制慢性粒细胞白血病的干细胞入手,与伊马替尼联合用药,并阐述了BCR-ABL基因与PRMT5之间的信号通路原理,并讲解了新的PRMT5抑制剂的发现过程。

会后,潘景轩和与会师生进行了深入交流。

(化学化工学院 刘起胜 谢明胜)

  

  

公告通知